10Questions/Sp

Jump to: navigation, search

¿ Qué es TuxFamily ?

TuxFamily es una organización sin fines de lucro, que provee servicios libres para proyectos que tienen que ver con la filosofía del software libre (libre, distinto de gratis... recuerden que free en inglés significa ambas cosas). Se aceptan proyectos con cualquier tipo de licencia libre, por ejemplo: GPL, BSD, CC-BY-SA, Art Libre, ...

Acá puedes ver una presentación mucho más detallada.

¿ Qué tipo de servicios proveen ?

Muchos!, puedes ver una lista acá

¿ Quiénes son los alojados, y cómo puedo llegar a ser uno de ellos ?

Bueno, son personas que tienen proyectos relacionados con el software libre. Nosotros damos alojamiento a muchos proyectos de software, pero también a muchas creaciones de tipo "Creative Commons". Por favor lee esta página y esta otra para asegurarte que tu proyecto puede ser alojado en TF, luego registrate en el panel, ¡y listo!.

¿ Eso es todo ? ¿ Es realmente gratis ?

Cuando solicitas alojamiento para un proyecto, debes llenar una descripción de él, lo mas completa posible, cómo se asocia con el software libre, y el tipo de licencia que usarás. Tu proyecto será moderado por el equipo antes que puedas hacer nada en TF. Una vez que tu proyecto es validado, no deberás pagar nada, sólo darnos lo mejor de tí. Así que ¡sí, es realmente gratis! :)

¿ Qué ? ¿ Y de dónde sacan esos lindos servidores, y fantásticos accesos a Internet si no piden dinero ?

Los servidores y ancho de banda son principalmente regalos a la asociación. Además tenemos una cuenta de paypal para que nuestros felices usuarios puedan donar si lo desean. Los administradores además proveen de mucho hardware personal (y dinero también) para mantener nuestros servidores actualizados.

¿ Es TuxFamily confiable ?

Parece ser :) Puedes ver los detalles y actualizaciones en el portal de noticias (sitio en inglés)

¿ Garantiza TuxFamily los servicios que provee ?

No. Como cualquier ISP, no podemos garantizar accesos ni velocidad.

Sólo debes confiar en que lo hacemos lo mejor que podemos ;)

¿ Qué tipo de sistema y ancho de banda poseen ?

Tenemos 20 servidores corriendo Debian, ubicados en 3 centros de datos distintos, con una capacidad red de 2 GBits/s.

¿ Quién está detras de TuxFamily?

Nueve personas trabajan para mantener TuxFamily vivo y respirando: 6 administradores y 3 moderadores. Puedes conocerlos aquí

¿ Qué es el panel ? ¿ De dónde lo sacaron ?

El panel VHFFS es principalmente desarrollado por el equipo de TuxFamily. Más detalles puedes encontrar en el sitio oficial de VHFFS