EventRMLL2007/Fr

Jump to navigationJump to search

Voir page générale RMLL

présentation vhffs ? tuxfamily

lien avec APRIL

• rencontrer Oumph (il sera peut-être suroccupé avec l'orga des RMLL)
    • contribution de 2 euros par adhérent ? (vérifier notre trésorerie)
    • a priori ils ont actuellement surtout besoin d'adhérents
  • rencontrer les admins de l'APRIL pour voir s'ils voudraient participer à un groupe informel "d'admins du libre" (avec ceux de linuxfr)
    • cela peut être une contribution de tf.o à la promotion du libre (partager bonnes pratiques, sécu, ...)
    • permettrait de gérer les vacances dans certains cas, mailing list commune ?
    • proposer services de tf.o pour les sites "simples" ne nécessitant pas hébergement dédié par l'april (projets ?)
    • cf. http://adminlibre.tuxfamily.org issu de la réflexion avec une mailing-list commune

libre-attitude

• voir rootix
    • avancement avec les sites pour artistes
    • docs de promotion du libre (présentation des licences ? remarques sur Pourquoi une licence libre
  • services supplémentaires qui seraient nécessaires ? podcast ?

lien avec autres hébergeurs

descente à Marseille

• réfléchir à la redondance de l'architecture ? (évol' à 2 ans)
  • métriques selon nombre de svn/cvs, stockage, sauvegardes, nb mysql/postgresql pour faire calcul théorique nb serveurs (vérifier place disponible) + place disque
  • apporter serveur(s)
  • voir si procédure de reboot à distance possible ?

actions à Marseille

• revoir dans le bios de chacun des serveurs
    • comment se passe le reboot (pas d'appui sur F1 !)
    • la température d'arrêt automatique du serveur : 55° pour le disque c'est bon a priori, autre capteur ?
  • changer les piles du bios : 5 piles 3V lithium
  • installation des nouveaux serveurs
    • vérifier l'étiquetage
    • prendre des photos
    • vérifier qu'ils rebootent bien + config bios + config réseau