Game:Tetrinet/Fr

Jump to navigationJump to search

Games > Tetrinet

Description

• Type de jeu : Jeu de Tetris en ligne
  • Licence : GPL
  • Description : Vous jouez à Tetris contre d'autres joueurs en ligne, possibilité de tchatter entre les parties
  • [site officiel]

Installation

• utilisez votre gestionnaire de paquet préféré (apt, urpmi, yast, yum, emerge, pacman, ...) pour installer gtetrinet sur votre distribution GNU/Linux

Configuration connexion

• Menu / Jeu / Se connecter au serveur
  • entrer games.tuxfamily.net
  • ou icône Connecter

Problèmes standards rencontrés

• il est indispensable de lire le man pour comprendre pourquoi des lignes apparaissent ou disparaissent, à quoi servent les "blocks" (ou spécial) que vous accumulez
  • indication 1 : vous pouvez les utiliser sur un autre joueur en tapant son n° sur les chiffres du haut du clavier
  • indication 2 : pour utiliser un block pour vous (clear line, nuke) tapez tout simplement votre n°
  • indication 3 : si un spécial ne vous convient pas, vous pouvez l'abandonner avec la touche ##d##

Contrôle / stratégie de jeu

C'est un tetris standard à plusieurs...

• espace : laisse tomber la pièce
  • flèche droite / gauche / bas : déplacements latéraux, vers le bas
  • flèche du haut : fait tourner la pièce sur elle-même pour la positionner
  • lorsque vous complétez 2 lignes, 1 ligne est ajoutée à tout le monde

Documentations / liens