Donation/Sp

From TuxFamilyFAQ
(Redirected from HackingNeeds/Sp)
Jump to navigationJump to search

Devolviendo un poco

Todos sabemos que el software libre no implica gratuidad y, como otras organizaciones de Código Abierto, TuxFamily.org tiene gastos de mantenimiento. Hágase una idea de lo que costaría mantener su proyecto(s) en un sitio no Libre. Las donaciones son puramente voluntarias y apreciamos cualquier contribución, no importa lo pequeña que sea.

Usted puede ayudar:

• Económicamente
  • Colaborando

Estamos lanzando una campaña de donación, desde entonces:

• Nuestras previsiones indican que necesitaremos aproximadamente 5000 € para cubrir gastos de mantenimiento
  • Nuestra cuenta bancaria cuenta con 2000 €, pero gastamos 4000 € en junio de 2007 cuando tuvimos que comprar 5 servidores nuevos para abordar nuestro crecimiento ... así que realmente el balance es de -2000 € (nuestros administradores utilizaron fondos propios para costearlo...)
  • Los gastos de mantenimiento son de aproximadamente 5000 €/año para mantener y aumentar la plataforma existente. No incluye el coste de ningún nuevo servidor

Nuestra meta es alcanzar los 7500 €, lo que nos permitiría continuar, al menos, otro año (por supuesto, en caso de conseguir más, podríamos adquirir nuevo material para mejorar nuevos servicios...)

¿Por qué donar y para qué?

Lost Oasis, Free nos ceden amablemente:

• ancho de banda
  • espacio físico
  • electricidad y aire acondicionado

pero eso no lo cubre todo. Mantener los ordenadores propios de TuxFamily es responsabilidad nuestra, e incluye:

• sustituir aquellas partes de los equipos que fallan, comprando materiales de repuesto, aumentando memoria, mejorando las copias de seguridad.
  • sustituyendo los servidores que fallan, agregando los servidores nuevos para permitir crecimientos futuros, o para añadir nuevos servicios.
  • Vea también nuestras necesidades de equipos

También, además de colaborar con parte de su tiempo, varios miembros del equipo de TuxFamily nos han "prestado" algo de dinero para mantener TuxFamily funcionando y colaborando en el coste de acontecimientos relacionados con software libre.

Estos costes han incluido:

• El transporte para representar a TuxFamily en las convenciones de software libres (RMLL, soluciones GNU/Linux...) o mantener nuestros servidores extranjeros (en Marsella por ejemplo).
  • Costes de equipo para los servidores y equipos SCSI.

Tenga en cuenta que los fondos de la campaña de donación irán únicamente a la asociación y ni un céntimo será utilizado por los miembros del equipo. Los fondos que consigamos NO irán a:

• ordenadores personales para los miembros del equipo
  • pagar a miembros del equipo por el tiempo que dedican a Tuxfamily (contestando a los correos, limpiando Spam, proporcionando ayuda a los usuarios, respondiendo a las sugerencias de servicios, etc)
  • pagar gastos o costes personales en convenciones.

Haciendo una donación a TuxFamily, puede estar seguro de que será utilizado para promover la cultura libre en todas sus formas (arte libre, música libre, software libre, juegos libres...) y que ayudará a empezar a proyectos pequeños y a desarrollar los proyectos grandes.

A pesar de lo que algunos pueden pensar, TuxFamily es una plataforma grande y complicada que no funciona ella sola. En primer lugar, TuxFamily es un equipo que ha invertido buena parte de su tiempo y talento en proporcionar un servicio de calidad disponible para todos. Cada donación, no importa el modo o cuantía, es una ayuda para este proyecto y anima al equipo a continuar.

Cómo colaborar

Económicamente

Donando equipos

Colaboraciones voluntarias

Estamos buscando a gente que desee promover la filosofía del software libre. Como de costumbre, hay varias maneras de ayudarnos:

Comunicadores

Usted puede representar un papel en la organización: No requiere grandes conocimientos informáticos. Necesitamos a gente para trabajar en nuestra "comunicación", hasta ahora bastante limitado.

Codificadores

• pruebe http://vhffs.org y corrija los errores (bugs), atienda a las solicitudes de nuevas características y los parches.
  • escribiendo módulos de VHFFS para proporcionar nuevos servicios.
  • ayudando con algunos servidores de juegos multi-jugador.
  • escriba o traduzca la documentación de VHFFS.

Moderadores

Si usted está familiarizado con las licencias del código abierto o si desea aprender más sobre alrededor él, también estamos buscando moderadores.

• en la recepción de peticiones.
  • compruebe que el proyecto recibido siga nuestras reglas y ayúdeles a promover su trabajo.
  • apoye a administradores en sus tareas; para ayudarles a resolver problemas y a realizar las tareas simples que no requieren de los administradores principales.
  • para contestar a todos los correos que recibimos.
  • Ser moderador implica dedicar un cierto tiempo de forma exclusiva, ya que durante ese período tiene que estar permanentemente en el canal de moderación para saber de qué se está hablando. La tarea de moderación no requiere mucho tiempo a lo largo de una semana, pero el tiempo que dedique debe ser concienzudo, ya que durante su tarea deberá vigilar con cuidado el canal que le sea asignado.
  • para trabajar en este espacio de Preguntas Frecuentes.
  • También necesitamos a gente que pueda leer y escribir en varios idiomas (e.g. inglés, español, italiano, alemán...) para trabajar en la internacionalización de nuestra plataforma de bienvenida.

Administradores

También estamos buscando a administradores de confianza.

• Tendremos que conocerle antes de concederle acceso a nuestra plataforma (empezar siendo un moderador, por ejemplo).
  • Este papel tiene serias responsabilidades: Esta es una plataforma compleja y tiene que entender perfectamente cómo trabaja para ser eficiente si las cosas van mal. También sería responsable de tareas administrativas en el servidor. No se trata solamente de crear y borrar cuentas de usuario como en su ordenador personal. No es tan "divertido", y es el trabajo más duro de la organización... ¡¡Queda advertido!! ;)
  • Hay muchas tareas que realizar para permitir que nuestra comunidad crezca
  • ¡Es decir, necesitamos gente nueva en el equipo que aporte aire fresco e ideas frescas!

¡No espere más! ¡Tome parte activa en la vida de su anfitrión preferido! ¡Ahora únase a nosotros! ¡Y comparta software! ¡Será libre y se sentirá LIBRE! ;)