MailingLists/Sp

Jump to: navigation, search

Listas de Correos

Descripción

Una lista de correos de permite definir una dirección de correo electrónico que se redirige hacia varios buzones de correo (sean estos del tipo @tuxfamily.org o no).

Dependencias

Creación

Sólo puedes crear listas de envíos para tus propios dominios o para el dominio lists.tuxfamily.org.

Si quieres que tu lista de correos sea @tuproyecto.org, entonces tienes que crear un dominio de correo que se llame tuproyecto.org desde el panel, y tener hospedados los buzones de correo de este dominio en Tuxfamily.

Alternativamente, si lo que queres es que tus listas de correos pertenencan a un subdominio de aquel que compraste (por ejemplo @listas.tuproyecto.org) entonces lo que tienes que hacer es lo siguiente:

• Se asume aquí que ya configuraste los DNS via el panel para que sea Tuxfamily quien los maneje para tuproyecto.org, y entonces puedas:
  1. Crear el subdominio listas.tuproyecto.org desde el área de DNS del panel.
  2. Crear el dominio de correo listas.tuproyecto.org desde el área de Correos del panel.
  3. Crear tu lista envios @ listas.tuproyecto.org desde el área de listas de correos del panel.

Moderación

Este objeto es sujeto a moderación. Revisa cómo funciona este procedimiento

Administración (Panel)

Configuración

Cuando tengas tu lista de correos, tienes varias opciones. A continuación los detalles :

• Moderación : Los envíos a la lista son moderados. El administrador tiene que validar los mensajes antes de que sean enviados a los miembros de la lista. Esta opción está desactivada por default.
  • Suscripción abierta : Cualquiera se puede suscribir a la lista y recibir los mensajes. Esta opción está activada por default.
  • Envíos abiertos : Cualquiera puede enviar un mensaje a la lista. Esta opción está desactivada para evitar el spam.
  • Archivos abiertos : Los archivos de la lista son públicos. Esta opción está desactivada por default.

Los usuarios cuentan con diferentes niveles de permisos. Derechos de "Suscriptor" permite enviar y recibir mensajes. Un "Administrador" puede moderar mensajes y suscribir a nuevos miembros.

Cuando creas una nueva lista tienes que definir un nombre base que haga dos direcciones:

• nombrebase@dominio, que se usa para enviar mensajes a la lista. (el predeterminado es el nombre del dominio, por ejemplo lists.tuxfamily.org o tu propio nombre de dominio si es que elegiste esta opción).
  • nombrebase-request@dominio, que se usa para solicitudes de administración. Se usa para sucripciones, bajas, etc

Cómo manejar derechos de grupo

Este objeto puede compartirse mediante derechos de grupo usando ACL.

Cómo eliminarlo

• Entra al Panel
  • Visita el proyecto al que pertenezca la lista
  • Entra a la sección de listas
  • Utiliza el botón de borrar