WebArea/Compat/FluxBB/Fr

Jump to navigationJump to search

Installer FluxBB chez TuxFamily.org

Introduction

FluxBB est le fork réalisé par une partie de l'équipe de développement de PunBB suite au rachat de ce dernier.

Actuellement, 2 branches de versions sont disponibles : 1.2 (stable), 1.4 (développement).

Attention: la version 1.3 n'est plus maintenue. Une version 1.4 dans la continuation de la version 1.2 est par contre développée, et apporte quelques innovations de la branche 1.3 dont le support pour l'UTF-8. Le passage de la 1.3 aux autres versions n'est pas garanti !

Note: cet article a été rédigé à partir de la version 1.3.

Installation

• La version 1.2 ne supportant pas UTF-8, l'installation échoue avec PostgreSQL (non vérifié pour MySQL).

Correction: Avec la version française, repassez le fichier lang.php en UTF-8, elle ne devrait plus poser de problème.

• La version 1.3 beta 2 comporte quelques erreurs. Les développeurs recommandent d'utiliser la version SVN

Liste des bugs rencontrés avec la 1.3 beta 2

Une fois loggé sous votre compte admin, appliquez les hotfixes proposés dans la section "Extension" du panneau d'administration.

Conclusion

C'est prêt !

Sachez que vous pouvez mettre en commun la base de données de FluxBB avec le système d'authentification d'un Wiki, testé avec succès avec Dokuwiki